♪ 少年の日は いま いま 君だけのもの ♬

2020年1月24日 17時37分

愛媛県出身の方なら、もれなく『少年の日』と「自覚・立志・健康」が刻まれた記念品。そう、青銅色の鉄のペン皿(文鎮?)を思い出される方も多いと思います。今年も大洲市から記念品が贈呈されますが、近年、記念品も洒落たものになっており、今年は何か?楽しみです。また、長浜中は長浜町社会福祉協議会からも記念品が贈呈されます。本当にありがたいことです。

さて、「少年の日を祝う会」を間近に控え、今、長浜中学校では、各階で朝の会や昼休み、終わりの会で『少年の日は いま』の合唱が聞こえてきています。今日は、全校生徒が男女に分かれての合唱練習がありました。各学年それぞれの歌声が相まって、素敵な歌声が学校中に響いていました。