12月8日(日)に、長浜中学校にお越しください!

2019年12月3日 18時56分

12月8日(日)、人権・同和教育参観日です。この日に、人権委員会による人権集会とPTA研修部主催の人権講演会も行われます。
 人権集会では、生徒や保護者、教員による人権標語や人権作文の発表が、人権講演会では、講師に宝本志保さんをお招きして、「同和教育とともに」をテーマにお話をしていただきます。宝本さんは、宇和島市教育委員会人権啓発課にご勤務されながら、「遠見子ども会」の保護者としても活動されており、学校や地域に出向いて、人権教育の啓発にご尽力されています。保護者の皆様や地域の方々にも、ぜひ講演会にお越しいただき、一緒に人権について考える機会になればと考えています。みなさんのご参加をお待ちしております。