家庭科の学習
2019年10月29日 20時07分1年生の家庭科では、「日常食の調理と地域の食文化」について学習しています。 「肉を使った料理」、「野菜を使った料理」、「魚を使った料理」で調理の基本的な技術を習得するとともに、調理用具や熱源の安全かつ衛生的な取り扱いについて学習します。先週はサバの味噌煮とすまし汁を作りました。
※先週の授業の様子
今週は地域の食材を生かした調理で「いもたき」について学習する予定です。楽しみです。
1年生の家庭科では、「日常食の調理と地域の食文化」について学習しています。 「肉を使った料理」、「野菜を使った料理」、「魚を使った料理」で調理の基本的な技術を習得するとともに、調理用具や熱源の安全かつ衛生的な取り扱いについて学習します。先週はサバの味噌煮とすまし汁を作りました。
※先週の授業の様子
今週は地域の食材を生かした調理で「いもたき」について学習する予定です。楽しみです。